ポーク&リーフのポトフ

ポーク&リーフのポトフ
Slider
しまなみリーフ ロゴ

02

ポーク&リーフのポトフ

作り方

①豚肩ロース(ブロック)は、厚めに4カットして
両面に塩をしっかりしてなじませる。

②人参・玉葱・じゃが芋は
各1/4サイズにカットする。カットはお好みで◎

③①と水を鍋に入れて沸かし、
よくアクをとる。蓋をして約30分煮る。

④②にリーフ以外の残り全てを入れ、約30分煮込む。
仕上げにリーフを入れ味を調える。
じゃが芋は煮崩れるので早めに取り出す。

材料

  • 豚肩ロース 500g
  • しまなみリーフ 2パック
  • 人参 2本
  • にんにく 1片
  • 玉葱 2個
  • じゃが芋 2個
  • 粒コショウ・クローブ 少々
  • 塩 12g
  • ローリエ 少々

株式会社アド・カスタム岡本 アグリ事業部 たからじまファーム

〒722-2102広島県尾道市因島重井町474-3 info@takarajima-farm.jp

しまなみリーフのインスタグラム

2020-03-15T10:05:10+09:00