シュリンプ&リーフの卵焼き

シュリンプ&リーフの卵焼き
Slider
しまなみリーフ ロゴ

04

シュリンプ&リーフの卵焼き

作り方

①卵は塩、コショウで下味をして、泡立てないように溶きほぐす。

②フライパンに米オイルをひき、リーフ茎部分をサッと炒め、
さらに海老を加えて火を入れる。

③②の中に、①の卵を加え半熟状態でリーフ葉部分を加え味を調えて
お好みの火入れにする。

お好みで醬油味でも◎。ケチャップでオムレツ感覚にするのも♪

材料

  • 小海老 20本
  • 卵 6個
  • しまなみリーフ 1パック
  • 塩 お好みで
  • 米オイル お好みで
  • コショウ お好みで

株式会社アド・カスタム岡本 アグリ事業部 たからじまファーム

〒722-2102広島県尾道市因島重井町474-3 info@takarajima-farm.jp

しまなみリーフのインスタグラム

2020-02-18T18:20:35+09:00