チキン&リーフのソテー

チキン&リーフのソテー
Slider
しまなみリーフ ロゴ

05

チキン&リーフのソテー

作り方

①鶏もも肉に下味の塩をする。

②フライパンにオイルをひき、
弱火で皮面がカリカリになるまでゆっくりと焼く。
ひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。

③②のフライパンにリーフ茎部分→葉部分を入れ塩とコショウで味を調える。

④グリーンソースは、少しビネガーなどで酸味をつけお好みの味に調える。

材料

  • しまなみリーフ 2パック
  • 鶏もも肉 500g
  • 塩 お好みで
  • コショウ お好みで
  • 米オイル お好みで
  • グリーンソース お好みで

グリンソースの材料

お米オイル 150cc / マスタード 7g / 塩 2g
白ワインビネガー 40cc / コショウ 少々

グリンソースの作り方

①リーフは、1%の塩を入れたお湯の中でサッと茹でる。
②①と米オイル、少々のゆで汁をハンドブレンダー(ミキサー)でなめらかにする。

株式会社アド・カスタム岡本 アグリ事業部 たからじまファーム

〒722-2102広島県尾道市因島重井町474-3 info@takarajima-farm.jp

しまなみリーフのインスタグラム

2020-02-18T18:20:42+09:00